09. September Misano

Das Grand Final der MotoE

Ein letztes Mal Leidenschaft, Spannung und Geschwindigkeit. Für das letzte Rennen kehrte die MotoE zurück in das Land des Rennsportes, nach Italien. Im Gepäck hatte unser Team eine personelle Veränderung: anstelle von Gutierrez startete der Italiener Andrea Migno.
Der Kurs von Misano ist ein schneller. Belebt wird er durch seine Passagen, von welchen jede ihre Tücken hat. Wer sich in trügerischer Sicherheit wiegt, kann bestraft werden. Am ersten Renntag musste dies das gesamte Team PRETTL Pramac leidlich erfahren. Für Tito Rabat war das Rennen bereits nach der ersten Runde beendet, Andrea Migno erreichte keine Platzierung.
Denkbar knapper und spannender war das Rennen an der Spitze: dort behauptete sich Mattia Casadei einmal mehr und verwies in einem Herzschlagfinale den Spanier Hector Garzo auf den zweiten Platz. Nur +0.021 s trennten die beiden Fahrer! Noch knapper ist es also kaum möglich. Mit einem etwas größeren Abstand fuhr der Italiener Nicholas Spinelli in's Ziel.

Der 10. Punkte Sonntag

Angetrieben von Ehrgeiz präsentierte sich unser Team am Sonntag stärker. Tito Rabat fuhr in seinem 254. Rennen auf einen versöhnlichen 8 Platz ein, auch für Migno reichte es auf Platz 14. Dadurch konnte sich Team PRETTL Pramac mit 10 Punkten für die Gesamtwertung verabschieden. Die Spitze war wieder fest in der Hand des Podiums vom Samstag, nur tauschten zwei der Fahrer die Platzierung. Nicholas Spinelli gewann mit einem größeren Vorsprung vor Hector Garzo, ihnen folgte Mattia Casadei.

Dies änderte allerdings nichts daran, dass Mattia Casadei verdientermaßen die Weltmeisterschaft der MotoE gewann. Auf Rang 2 rangiert Jordi Torres, welcher besonders in den letzten Rennen Federn lies. Dritter in der WM wurde der Italiener Matteo Ferrari. Tito Rabat findet sich in der Gesamtplatzierung auf Platz 14.